Torneo final

Newell`s empató con Estudiantes en La Plata

Newell`s visitó a Estudiantes en el Estadio Ciudad de La Plata y consiguió solo un punto tras el empate sin goles.

El equipo de Berti empató sin goles con Estudiantes de La Plata en el Estadio Ciudad, por la quinta fecha del Torneo final.

Con este resultado, el local no se pudo recuperar tras perder la jornada pasada con Boca Juniors y continuar el gran inicio de campeonato. En tanto que el visitante no estiró la racha positiva luego de volver a ganar después de cuatro meses y también lograrlo en la Copa Libertadores.

Ahora el “Pincha” de La Plata sumó 10 puntos y quedó a 2 de Colón (12), tras ganar los tres primeros partidos del torneo, caer 1 a 0 en la Bombonera y empatar este domingo.

Mientras que Newell`s tiene 6 unidades y no pudo conseguir otra victoria después que la semana pasada volvió a ganar tras de 120 días y 12 fechas, con una goleada por 4-1 a Rafaela, que repitió luego en la Copa ante Nacional de Montevideo, en este caso por un rotundo 4-0.

En el primer tiempo, el local tuvo la iniciativa con el buen trabajo de Juan Sebastián Verón y Gastón Gil Romero en el mediocampo ante un rival que intentó jugarle de igual a igual.

El partido tuvo buen ritmo, con un Estudiantes que presionó y busco, pero falló en el últimos metros. Newell`s fiel a su característica tocó bien y de contraataque buscó llegar hasta Gerónimo Rulli

Asimismo, el local no fue tan profundo y solo contó con dos chances importantes mediante un cabezazo de Joaquín Correa, que atajó Nahuel Guzmán, y con un centro de Verón para un buen taco de Guido Carrillo, que se fue cerca del palo derecho.

Después el visitante, que tuvo una ocasión por intermedio de una entrada de Fabián Muñoz, de a poco salió de la presión que le había impuesto el conjunto platense y equilibró el juego.

En el segundo tiempo el partido fue muy cerrado porque no tuvo tanto vértigo y hubo menos llegadas. Estudiantes tuvo la iniciativa, pero le costó llevar riesgo.

A los 15m. hubo una gran jugada por izquierda del ingresado Víctor Figueroa, que metió un disparo que sacó Rulli en su palo derecho.

Pero el local contestó zurdazo de Álvaro Klusener que desvió Guzmán con una mano en gran forma

Sobre el final, el conjunto rosarino presionó más arriba y pudo ganar el encuentro con una entrada de Figueroa que tocó a Alexis Castro, que metió un fuerte tiro que sacó Rulli por arriba.

Así, por la buena actuación de ambos arqueros y la falta de profundidad de ambos equipos, el marcador no se alteró y terminó en cero.

Síntesis

Estudiantes: Gerónimo Rulli; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Jonatan Silva; Carlos Auzqui, Gastón Gil Romero, Juan Sebastián Verón y Joaquín Correa; Franco Jara y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Cambios: PT: 14m. Alvaro Klusener por F. Jara. ST: 23m. Patricio Rodríguez por Auzqui, 35m. Juan Manuel Olivera por Carrillo.

Newell's: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Guillermo Ortíz, Víctor Lopez y Milton Casco; Horacio Orzán, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Fabián Muñoz, Ezequiel Ponce y Alexis Castro. DT: Alfredo Jesús Berti.

Cambios: ST: 11m. Víctor Figueroa por Ponce, 35m. Eugenio Isnaldo por Bernardi y 40m. Cristian Díaz por Cáceres.

Estadio: Ciudad de La Plata.

02/03 21:30 hs.

Arbitro: Germán Delfino.

Tarjetas: Amonestados: Auzqui (E); Bernardi (N).